Перейти к основному содержанию
Пн - Пт: 08.00 - 20.00; Сб - Вс: 08.00 - 17.00

Заполни и мы перезвоним

Заполните информацию о своём авто и мы перезвоним с детальной консультацией о возможностях выкупа и стоимости предпродажной подготовки!

Время чтения: 9 мин

Какую машину купить для города в 2023 году

Image
Выбираем авто для города

Авторынок Беларуси сильно изменился в 2022 году из-за санкций, цепочек поставок и новых экономических реалий. Городских жителей интересует вопрос: какое авто купить в 2023 году для города? Конечно, машина должна обладать множеством функций, но и об экономии забывать не стоит.

Мы подскажем вам, с чего начать поиск хорошего транспортного средства, какие критерии учитывать при выборе и какие автомобили лучше всего подходят для регулярных поездок по городу.

С чего начать?

Если вы решили купить машину, стоит определить цель ее использования. Это могут быть поездки на работу и в магазин, периодические выезды за город или на дачу.

Также для ограничения поиска необходимо определиться с бюджетом. Не стоит зацикливаться на внешних характеристиках транспортного средства, следует найти оптимальное сочетание цены, функциональности и визуальной красоты.

Если планируются регулярные поездки с пассажирами, следует позаботиться и об их комфорте, выбирая подходящую для удобных поездок машину.

Также основным критерием выбора является коробка передач. Механическая подойдёт для частых поездок на большие расстояния с её помощью можно сэкономить топливо, а также лучше контролировать транспортное средство. На городских дорогах и в пробках удобнее использовать АКПП.

Критерии выбора автомобиля для города

➥ Для регулярных поездок по городу подойдет любой автомобиль, всё зависит от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей.

Важно! Новые автомобили, а также машины не старше 5 лет не требуют серьёзных вложений в ремонт, в отличие от более старых моделей.

➥ Для поездок по городу оптимально подходят малолитражные автомобили с объёмом двигателя до 1,6 л. Это определяет экономичность транспортного средства.

➥ Небольшие размеры машины повышают манёвренность, но чем компактнее автомобиль, тем меньше места в салоне и в багажном отделении. Хотя для ежедневных поездок на работу одного или двух человек много места не требуется.

➥ При выборе типа топлива стоит обращать внимание на тот факт, что современные бензиновые моторы зачастую бывают более экономичными, чем дизельные. Но для дизельных моделей по-прежнему актуальными остаются вибрации, специфические запах и проблемы с замёрзшей соляркой.

Лучшие модели для города

Volkswagen Polo

Легендарный седан, который по праву можно считать лучшим в соотношении цена-качество. Это практичное транспортное средство, которое отлично подходит для белорусских дорог. Автомобиль имеет клиренс 163 мм. Еще одна отличительная особенность - это хорошая эргономика и управляемость. Объём багажника равен 460 литрам. На рестайлингвых седанах устанавливаются 3 вида двигателя: 1.6 л. 90 л.с. с огромным ресурсом в 400-450 тыс. км.; 1.6 л. 110 л.с. в паре с пятиступенчатой механикой или шестиступенчатым автоматом, в остальном такой же, как и первый; 1.4 л. 125 л.с. турбированный мотор с меньшим ресурсом 250-300 тыс. км. и шести ступенчатой механикой. Коробки Volkswagen Polo долговечны, даже при нечастой замене масла в 70 тыс. км. Volkswagen Polo - это надёжный автомобиль для комфортных поездок.

Kia Seltos

Кроссовер отличается оригинальным дизайном. Внутренний интерьер красив и спокоен. Несмотря на небольшие размеры, в автомобиле уютно. Вариативность внутренней комплектации: доступно три двигателя, несколько типов привода и четыре коробки. Два привычных мотора по другим моделям концерна - 1.6, 2.0 л., а также новый 1.6-литровый с турбиной, 177 л.с. Разные режимы езды, их 3: эко-режим, нормальный и спортивный. Максимальный разгон до 100 км/ч за 8,4 с. Расход бензина составляет 11-12 литров. Машина отлично подходит для города, к тому же имеет привлекательную стоимость.

KIA Picanto

Этот стильный автомобиль создан для ежедневных поездок по городу. Отличную манёвренность гарантируют компактные габариты и отличная динамика. Длина модели достигает 3595 мм, ширина – 1595 мм, высота – 1495 мм. Клиренс Picanto – 152–161 мм. Объем багажника составляет 200–255 литров. При сложенных задних креслах емкость равна 870–1010 литров. Автомобиль агрегатируется бензиновыми моторами объемом 1 или 1,2 литра и мощностью 67 или 85 л.с. Максимальная скорость – 161–163 км/ч, время разгона до 100 км/ч – 13,7–14,3 секунды. Расход топлива – 4,4–5,6 литров на 100 км пути.

Hyundai Elantra

Этот автомобиль подойдёт для одного человека или семьи. Идеальное авто для города. Имеется 2 разных мотора: G4FG 1.6 л 128 л/с. - очень экономичен по расходу - 8 л в топе; двигатель серии Smart Stream 2.0 л. 150 л.с. - разгоняется до 100 км/ч за 9,8 секунды. В паре с двигателем идет шестиступенчатая коробка автомат. В салоне достаточно места для комфортного размещения пассажиров и водителя.

LADA Vesta SW

Авто с уникальным дизайном, просторным салоном, отличной управляемостью. Компактный и хорошо оснащённый универсал отличается доступной стоимостью и высокой практичностью. Система контроля устойчивости ESC позволяет уверенно маневрировать на разных видах дорог. Мощный каркас кузова с применением сталей повышенной прочности и фронтальные подушки безопасности – это надежная защита водителя и пассажиров.

Подводим итог

При выборе автомобиля для города следует определиться с главными критериями и целью использования. Немаловажным является изучение отзывов других владельцев и оценка стоимости ремонта. Также стоит оценить, насколько легко можно продать авто в случае необходимости. Для продажи редких моделей может потребоваться не один месяц.