Перейти к основному содержанию
Пн - Пт: 08.00 - 20.00; Сб - Вс: 08.00 - 17.00

Заполни и мы перезвоним

Заполните информацию о своём авто и мы перезвоним с детальной консультацией о возможностях выкупа и стоимости предпродажной подготовки!

Время чтения: 8 мин

Плюсы и минусы покупки авто в кредит в Беларуси

Image
Как купить авто в кредит в Беларуси?

Практически каждый человек найдёт применение имеющимся у него денежным средствам, поэтому многие не могут накопить крупную сумму на покупку авто. Но это не говорит о том, что нужно отказываться от покупки транспортного средства, можно воспользоваться предложениями банков и взять кредит. Мы поможем вам разобраться, какие преимущества и недостатки есть у такого вида банковских продуктов.

Что предлагают банки?

Кредиты для банков являются одним из основных источников дохода. Существуют различные схемы кредитования клиентов, но суть заключается в том, что за пользование денежными средствами банк получает определенный процент.

На сегодняшний день взять кредит на покупку автомобиля можно в:

  • Беларусбанке.
  • Белгазпромбанке.
  • Технобанке.
  • ВТБ.

Условия кредитования в разных банках отличаются. Покупка авто в салоне значительно увеличивает вероятность того, что кредит в банковском учреждении будет одобрен, так как заявка на кредит отправляется сразу нескольким банкам-партнёрам, с которыми сотрудничает салон. Самостоятельное покупка транспортного средства требует обращение в банк для подачи заявки на кредит.

Кредит от Беларусбанка

Предоставляется на срок до 7 лет, ставка составляет 17,4%.

Преимущества:

  1. Без первоначального взноса.
  2. Отсрочка по уплате основного долга в течение 6 месяцев.
  3. Возможность оформления без справки о доходах в размере, рассчитанном исходя из среднемесячного чистого дохода, не превышающего 25 базовых величин.
  4. Возможность предварительного рассмотрения вопроса о выдаче кредита без предоставления заявителем договора купли-продажи автомобиля.
  5. Удобные способы погашения кредита.

Кредит от Белгазпромбанка

Выдаётся кредит под залог покупаемого автомобиля. Преимуществом являются понятные и прозрачные условия кредитования, оформление проходит в дилерском центре в течение 30 минут.

Белгазпромбанк предлагает следующие программы кредитования:

  1. "Авто Geely" на приобретение автомобилей Geely в официальных дилерских центрах (от 5% годовых).
  2. "Автомобиль с пробегом" - кредит на покупку б/у авто, в том числе электромобилей (от 12% годовых).
  3. "Автомобиль от дилера" - программа кредитования на приобретение транспортного средства как дилерских центрах, так и в отделениях банка (от 12% годовых).

Кредит от Технобанка

Кредитный продукт "Поехали!" позволяет приобрести автомобиль из салона быстро и просто. Сумма кредитования составляет от 5.000 до 100.000 белорусских рублей, срок кредитования от 4 до 7 лет. Клиент сам определяет срок кредитования и таким образом выбирает наиболее подходящую сумму выплаты.

Кредит от ВТБ

Кредит до 15.000 руб без справки о доходах. Кредит до 35.000 руб на срок от 13 до 84 месяцев. Воспользоваться предложением банка могут граждане Республики Беларусь или лица, имеющие вид на жительство на территории Республики Беларусь на срок кредитования, в возрасте от 21 до 70 лет.

Преимущества покупки авто в кредит

Одним из главных преимуществ является возможность стать обладателем суммы, необходимой для приобретения транспортного средства. Достаточно оформить заявку, предоставить все необходимые документы и получить одобрение банка, после чего можно купить новую машину.

Существенную поддержку клиент может получить при взаимодействии банков и автодилеров, в этом случае покупатель может рассчитывать на неплохую скидку.

Также к плюсам можно отнести возможность купить как новую, так и подержанную машину. Чем больше срок кредитования, тем меньшую сумму необходимо выплачивать ежемесячно.

Недостатки автокредитов

Несмотря на все преимущества, существуют и существенные минусы:

  1. Покупатель за весь период кредитования переплачивает большую сумму.
  2. Необходимость обязательного страхования.
  3. Соответствие выдвигаемым банком требованиям.
  4. При невозможности совершения выплат по кредиту транспортное средство возвращается банку.

Подводим итог

Для покупки транспортного средства можно воспользоваться автокредитом. Это позволяет в кратчайшие сроки стать обладателем нового или подержанного авто, но есть у такого способа покупки машины и недостатки, например, большая переплата за весь срок кредитования. Перед тем, как подать заявку на оформление кредита, необходимо взвесить все за и против.