Заполни и мы перезвоним

Заполните информацию о своём авто и мы перезвоним с детальной консультацией о возможностях выкупа и стоимости предпродажной подготовки!

Время чтения: 7 мин

Сложно ли продать электромобиль и стоит ли его покупать?

Image
Сложно ли продать электромобиль и стоит ли его покупать?

Рассматриваете, какое авто купить, какой вид топлива выбрать для следующей покупки? Возможно, пришло время подумать об электромобиле, но следует учесть, как в дальнейшем продать авто. Давайте детально разберёмся в этом вопросе.

В средствах массовой информации много разговоров о том, что в ближайшие несколько десятилетий автомобили, работающие на ископаемом топливе, будут запрещены. Автовладелец должен разобраться, как лучше поступить при следующей покупке автомобиля.

Преимущества и недостатки электромобилей

Переход на электромобиль - это серьезное решение. Электромобили могут стоить намного дороже, чем их бензиновые или дизельные аналоги, они предлагают отличный, потенциально более дешевый способ передвижения - особенно для коротких поездок.

Итак, стоит ли покупать электромобиль вместо дизельного, бензинового или даже гибридного?

В настоящее время электромобили имеют смысл только в определенных ситуациях, они не являются прямой альтернативой классическому автомобилю, работающему на ископаемом топливе.

Электромобиль - отличное транспортное средство для поездок на работу. Если вы едете за несколько километров на работу и обратно, электромобиль идеально вам подойдёт. Вы сэкономите целое состояние на топливе. На самом деле, если вы проезжаете около 50 км в день, вам, вероятно, придется заряжаться только раз в неделю.

Преимущества электромобиля:

  • Безопасность для окружающей среды.
  • Более дешёвый и быстрый ремонт, по сравнению с обычным авто.
  • Низкий уровень шума.
  • Хорошая динамика.
  • Хорошая управляемость при резких манёврах.
  • Устойчивость на дороге.

Вместе с высокой стоимостью транспортного средства и ограниченным запасом хода, можно выделить следующие недостатки:

  • Чувствительность электромобиля к температуре окружающей среды. Показатели температуры уменьшают ёмкость батареи.
  • Проблемы с микроклиматом в салоне. Кондиционер и печка уменьшают запас хода.
  • Слабо развитая инфраструктура.

Если вы ищете электромобиль, который может стать прямой заменой вашему автомобилю, потребляющему бензин,  такие модели существуют, но большинство из них очень дорогие. Это и есть главная проблема электромобилей в настоящее время: они дорогие по сравнению с автомобилями с двигателем внутреннего сгорания (ДВС).

Сложности ещё и в том, что в ближайшие десятилетия спрос на литиевые батареи может увеличиться в несколько раз. Стоимость аккумулятора составляет от 25 до 50% от общей суммы расходов на электромобиль. Аккумуляторные батареи требуют обслуживания и периодической замены, примерно 1 раз в 5-7 лет. В настоящее время отсутствуют схемы и технологии утилизации батарей, ни один производитель не взял на себя обязательств по замене старых аккумуляторов на новые.

Сложно ли продать авто в Беларуси?

Если у вас есть электромобиль, вы можете задаться вопросом, не пора ли срочно продать авто, возможно, вы не получаете необходимый запас хода, ваша батарея разрядилась или изменение обстоятельств вынуждает вас выбрать гибридную машину.

Цены на электромобили выше не только при покупке, но и при продаже. Цены на такие машины падают медленнее, чем на бензиновые или дизельные автомобили. За последние несколько лет цены на некоторые старые электромобили, такие как Nissan Leaf первого поколения, даже немного выросли.

На сегодняшний день в Беларуси продать авто легче, чем купить новое. Существуют определённые проблемы с поставками новых машин, выросли цены на подержанные автомобили.

Если вам нужно срочно продать авто обращайтесь к специалистам GrodnoAuto, которые помогут не только выгодно продать электромобиль, но и подберут новое авто в отличном состоянии.